Правила приема в ветеринарной клинике

ОБУ «Новгородская городская ветеринарная станция»

  1. Работа клиники осуществляется в соответствии с Уставом, данными правилами обслуживания посетителей, ветеринарным законодательством РФ, законом о защите прав потребителей и другими законодательными актами РФ и ее субъектов.
  2. Прием в ветеринарной клинике осуществляется согласно режиму работы врачом дежурной смены в порядке общей очереди.

    Без очереди осуществляется прием животных, записанных на определенное время к определенному врачу, а также животных, находящихся в тяжелом состоянии, угрожающем их жизни. Степень тяжести состояния животного определяется врачом.

   Также вне очереди могут быть приняты повторные больные по вызову врача.

  1. В случае поступления экстренного больного помощь ему оказывается вне очереди в интересах спасения жизни. В таковых случаях может быть задействован весь персонал клиники в рамках рабочей смены.
  2. Все животные, находящиеся в ветеринарной клинике, должны быть на поводках, в переносках или на руках у владельцев, чтобы ограничивать любой контакт между ними.
  3. Ответственность за последствия возможного контакта при несоблюдении данного правила несут владельцы животных.
  4. Нахождение в клинике и осмотр агрессивных животных осуществляется только в наморднике. При отсутствии намордника на животное надевается фиксирующая бинтовая повязка.
  5. В случаях агрессивного поведения животного осмотр и иные манипуляции могут быть произведены с применением седативных препаратов с согласия владельца.
  6. В случае отказа или неспособности владельца фиксировать свое животное на приеме с владельца взимается дополнительная стоимость фиксации животного, указанная в прейскуранте.
  7. При проведении оперативного вмешательства присутствие владельцев в операционной не допускается.
  8. Первичный прием животного осуществляется только в присутствии владельца животного для того, чтобы специалисты клиники могли проинформировать владельца, либо лицо, его заменяющее, о клинической картине заболевания, характере необходимых лечебно-диагностических манипуляций, порядке их проведения и стоимости.
  9. Все необходимые процедуры и манипуляции назначаются исключительно в интересах жизни и здоровья животного.
  10. Лечение назначается только после осмотра животного специалистом клиники, а также проведения необходимых лабораторных и диагностических исследований. За результаты лечения, назначенного животному по просьбе владельца заочно, специалисты клиники ответственности не несут.
  11. При обращении в клинику проводится первичный прием, включающий в себя осмотр животного врачом, физикальное обследование, консультация по состоянию животного, устанавливается предварительный диагноз, прогноз и план лечения. До постановки точного диагноза больным оказывается симптоматическое лечение. Для постановки диагноза могут назначаться дополнительные лабораторные и диагностические исследования. Диагностические исследования могут проводиться многократно для динамического наблюдения за изменениями состояния организма животного.
  12. Повторным приемом считается прием одного и того же животного, принадлежащего одному владельцу, при лечении заболевания, диагностированного на первичном приеме.
  13. При нарушении владельцем животного назначенного лечащим врачом режима лечения специалисты и руководство клиники не несут ответственность за результат такого лечения.
  14. Хирургическое лечение, за исключением экстренных случаев, оказывается в плановом порядке по предварительной записи. Перед проведением хирургической операции животное должно быть подготовлено в соответствии с теми рекомендациями, которые дают специалисты клиники. Владелец должен быть проинформирован о возможных анестезиологических и иных рисках и осознавать, что их наступление и последствия зависят от индивидуальной реакции животного на препараты.
  15. Владельцы домашних животных должны осознавать, что многие хронические заболевания требуют пожизненного лечения.
  16. Амбулаторный журнал является документом внутреннего пользования и на руки владельцу не выдается. В случае необходимости владельцу выдается выписка из истории болезни с копиями всех лабораторных и диагностических исследований. Выписка из истории болезни подготавливается лечащим врачом в течение 3 рабочих дней
  17. В случаях заболевания инфекционными болезнями не подвергнутых профилактическим вакцинациям животных после приема в клинике специалисты и руководство клиники ответственности не несут.
  18. Услуги клиники оплачиваются строго в соответствии с Прейскурантом.

 Врач обязан проинформировать владельца животного о примерной стоимости необходимых лечебно-диагностических манипуляций. Соглашаясь на проведение данных манипуляций, владелец гарантирует их оплату в этот же день.

  1. Владелец животного должен оплатить выполненные специалистами клиникой работы и потраченные материалы в полном объеме вне зависимости от исхода заболевания.
  2. Владелец животного вправе попросить лечащего врача составить приблизительную смету предстоящих расходов с учетом того, что многие заболевания могут иметь непрогнозируемое течение и последствия, что может повлечь за собой изменение тактики лечения и соответственно его стоимости.
  3. Специалисты клиники вправе отказать в приеме животного в следующих случаях:

– владельцам животных, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;

 – несовершеннолетним лицам без сопровождения взрослых;

 – при отсутствии терапевтического сотрудничества – взаимодействия между владельцем животного и лечащим врачом, основанного на доверии и понимании в интересах здоровья животного, а также при отказе владельца соблюдать назначенное лечение;

– владельцам животных, проявляющим неуважение к персоналу клиники.

  1. В случае отсутствия у владельца документального подтверждения вакцинации принадлежащего ему животного против бешенства (ветеринарного паспорта животного с отметкой о последней вакцинации, заверенной ветеринарным специалистом справки) прием такого животного осуществляет в отдельной очереди ветврачом, имеющим специальный допуск к работе с потенциально опасными животными (иммунизированным против бешенства).