Наименование услуги

Единица

Стоимость в руб.

(в том числе 20% НДС)

Осмотры, регистрации, ветеринарно-санитарная оценка продукции

   1. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (форма 2,3) внутри города

1 услуга

105

   2. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (форма 2,3) за пределы города

1 услуга

165

   3. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (форма 2,3) за пределы области

1 услуга

165

   4. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (справка ф.4)

1 услуга

50

   5. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции, реализуемой на рынке, торговом центре,  для последующей выдачи документов установленного образца (талон-этикетка)

1 услуга

63

   6. Проведение осмотра транспортных средств на пригодность для перевозки пищевых продуктов, сырья животного происхождения, кормов для продуктивных животных.

1 услуга

115

   7. Установление соответствия реализуемых сельскохозяйственной продукции, партий сельскохозяйственных животных и птицы ветеринарным сопроводительным документам, исключение фальсификации ветеринарных сопроводительных документов.

1 услуга

120

   8. Ежедневное установление соответствия продукции, партий живых животных и птицы, реализуемых на рынке, в торговом центре, с документами, подтверждающими качество и безопасность продукции,  с последующей регистрацией в журналах установленного образца.

1 услуга

50

   9. Обследование предприятий, организаций, занимающихся оборотом с/х продукции.

1 услуга

1060

   10. Ветеринарно-санитарная оценка мясосырья при предварительном осмотре внутри города.

1 услуга

70

   11. Консультационная услуга ветеринарного специалиста по ветеринарно-санитарной экспертизе.

1 услуга

120

   12. Ветеринарно-санитарная оценка продукции животного и растительного происхождения при заготовке, переработке, хранении и реализации:

 

 

до 100 кг

1 исследование

100

от 100 кг до 500 кг

1 исследование

195

от 500 кг до 1000 кг

1 исследование

250

от 1000 до 5000 кг

1 исследование

520

свыше 5000 кг (за каждые 5000 кг)

1 исследование

520

   13. Отбор проб подконтрольных продукции и сырья для лабораторных исследований

1 проба

145

   3.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза

   1. Мяса (туши, внутренние органы, головы):

 

 

1.1. крупного рогатого скота

1 туша

100

1.2. мелкого рогатого скота

1 туша

50

1.3.свиней

1 туша

100

1.4. кабанов

1 туша

120

1.5. птицы (кура, утка, гусь, перепел и др.)

1 туша

25

1.6. кроликов

1 туша

25

1.7. нутрий

1 туша

50

1.8. медведей

1 туша

145

1.9. лосей

1 туша

120

   2. Дополнительные лабораторные исследования:

 

 

2.1. органолептическая оценка

1 исследование

20

2.2. бактериоскопия

1 исследование

60

2.3. проба варки

1 исследование

25

2.4. определение рН

1 исследование

20

2.5. реакция с формалином

1 исследование

20

2.6. проба с сернокислой медью

1 исследование

20

2.7. реакция на пероксидазу

1 исследование

20

   2.8. Определение:

 

 

аммиака

1 исследование

30

сероводорода

1 исследование

20

   3. Ветсанэкспертиза  яйца (куриное, перепелиное и др.)

10 штук

20

   4. Молока сырого

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

20

проба на редуктазу

1 исследование

30

   4.1. Определение:

 

 

чистота молока

1 исследование

20

кислотности

1 исследование

25

содержание белка

1 исследование

20

сухих веществ (СОМО)

1 исследование

25

фальсификации

1 исследование

15

примеси анормального молока

1 исследование

23

плотности

1 исследование

20

жира

1 исследование

36

    5. Кисломолочных продуктов (сливки, сметана, творог, ряженка, варенец и др.)

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

20

   5.1. Определение:

 

 

кислотности

1 исследование

25

влаги

1 исследование

25

жира

1 исследование

36

фальсификации творогом или простоквашей

1 исследование

20

фальсификации крахмалом

1 исследование

20

  6. Сыров

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

20

  6.1. Определение:

 

 

жирности

1 исследование

36

влаги

1 исследование

25

поваренной соли

1 исследование

55

фальсификации примесью творога

1 исследование

25

   7. Животных жиров:

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

20

    7.1. Определение:

 

 

кислотного числа

1 исследование

65

альдегидов

1 исследование

30

перекисного числа

1 исследование

75

температуры плавления

1 исследование

20

   8. Сливочного масла

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

20

    8.1. Определение содержания:

 

 

жира

1 исследование

36

влаги

1 исследование

30

поваренной соли

1 исследование

55

  8.2. Определение примеси:

 

 

растительного масла

1 исследование

60

маргарина

1 исследование

36

крахмала, муки

1 исследование

36

постороннего жира

1 исследование

36

   9. Рыбы свежей, охлажденной, мороженой, раков, рыбных продуктов

 

 

ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы (партия до 100 кг)

1 партия

30

паразитологическое исследование рыбы (микроскопия)

1 исследование

220

органолептическая оценка

1 исследование

20

бактериоскопия

1 исследование

60

проба варки

1 исследование

25

   9.1. Определение:

 

 

рН

1 исследование

36

аминоаммиачного азота

1 исследование

36

сероводорода

1 исследование

25

реакции с сернокислой медью

1 исследование

30

пероксидазы

1 исследование

36

редуктазная проба

1 исследование

36

    10. Меда (1 проба от каждой емкости)

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

36

микроскопия (определение пыльцы медоносных растений)

1 исследование

60

   10.1. Определение:

 

 

массовой доли воды

1 исследование

36

кислотности

1 исследование

30

падиевого меда

1 исследование

25

механической примеси

1 исследование

30

диастазной активности

1 исследование

75

сахарозы

1 исследование

220

сахарного сиропа

1 исследование

20

оксиметилфурфурола

1 исследование

50

массовая доля редуцирующих сахаров

1 исследование

205

примеси муки или крахмала

1 исследование

25

примеси желатина

1 исследование

25

примеси свекловичной патоки

1 исследование

36

примеси крахмальной патоки

1 исследование

50

  11. Растительных пищевых продуктов (овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды, зелень, бахчевые культуры)

 

 

Органолептическая оценка: до 1000 кг – 1 проба с каждой партии 200 кг, свыше 1000 кг – 1 проба с каждых 500 кг

1 исследование

20

11.1. Определение:

 

 

нитратов (количественный метод)

1 исследование

42

нитратов (качественный метод)

1 исследование

30

солонина

1 исследование

25

исследование на яйца гельминтов

1 исследование

25

   12. Зерна (колосовых, кукурузы), крупы, муки

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

20

   12.1. Определение:

 

 

зараженности амбарными вредителями

1 исследование

20

влажности

1 исследование

25

спорыньи, головни

1 исследование

35

металломагнитных примесей

1 исследование

60

минеральных примесей

1 исследование

20

клейковины

1 исследование

12

   13. Крахмала

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

20

   13.1. Определение:

 

 

влажности

1 исследование

25

кислотности

1 исследование

25

зольности

1 исследование

36

   14. Растительных масел

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

20

   14.1. Определение:

 

 

кислотного числа

1 исследование

100

перекисного числа

1 исследование

60

альдегидов

1 исследование

36

фальсификации

1 исследование

25

   15. Грибов свежих, сушеных трубчатых, орехов, ягод

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

20

определение природы грибов и орехов по виду

1 исследование

25

   16. Соленых, маринованных, моченых овощей, яблок, арбузов, винограда

 

 

органолептическая оценка: до 5 кг – 1 проба, свыше 5 кг – 2 пробы

1 исследование

20

16.1. Определение:

 

 

кислотности рассола

1 исследование

25

поваренной соли

1 исследование

55

процентного содержания рассола

1 исследование

25

влаги

1 исследование

30

   17. Сухофруктов

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

20

   17.1. Определение:

 

 

влажности

1 исследование

30

посторонних примесей

1 исследование

20

металлопримесей

1 исследование

36

   18. Дозиметрическое исследование

1 исследование

50

   19. Определение  качества прибором «Филин»:

 

 

19.1. рыбы

1 исследование

72

19.2. молока

1 исследование

25

19.3. творога

1 исследование

25

19.4. сыров

1 исследование

25

19.5. растительных пищевых продуктов, сухофруктов (определение заболеваний, загниваний и порчи)

1 исследование

50

19.6. свежести мяса

1 исследование

105

19.7. мяса, пораженного цистицерками

1 исследование

25

19.8. фальсификация фарша

1 исследование

25

   20. Определение качества молока прибором «Лактан», «Клевер»

1 исследование

180

   21. Исследование на аппарате «Гастрос»

 

 

21.1. мяса

1 исследование

180

21.2. рыбы

1 исследование

180

   22. Исследование на приборе «Статус»

 

 

22.1. мяса, рыбы, молочной, растительной продукции

1 исследование

36

22.2. меда

1 исследование

36