Ветеринарные услуги, оказываемые физическим и юридическим лицам по ветеринарно-санитарной экспертизе

Наименование услуги

Единица

Стоимость в руб.

3.1. Осмотры, регистрации, ветеринарно-санитарная оценка продукции

   1. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (форма 2,3) внутри города

1 услуга

120

   2. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (форма 2,3) за пределы города

1 услуга

185

   3. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (форма 2,3) за пределы области

1 услуга

185

   4. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (справка ф.4)

1 услуга

55

   5. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции, реализуемой на рынке, торговом центре,  для последующей выдачи документов установленного образца (талон-этикетка, актов, талон-заключение)

1 услуга

70

   6. Проведение осмотра транспортных средств на пригодность для перевозки пищевых продуктов, сырья животного происхождения, кормов для продуктивных животных.

1 услуга

130

   7. Установление соответствия реализуемых сельскохозяйственной продукции, партий сельскохозяйственных животных и птицы ветеринарным сопроводительным документам, исключение фальсификации ветеринарных сопроводительных документов.

1 услуга

135

   8. Ежедневное установление соответствия продукции, партий живых животных и птицы, реализуемых на рынке, в торговом центре, с документами, подтверждающими качество и безопасность продукции,  с последующей регистрацией в журналах установленного образца, внесение в ФГИС «ВетИС».

1 услуга

55

   9. Обследование предприятий, организаций, занимающихся оборотом с/х продукции с последующей выдачей актов, заключений, подтверждением площадок и др.

1 услуга

1190

   10. Ветеринарно-санитарная оценка мясосырья при предварительном осмотре внутри города.

1 услуга

80

   11. Консультации для юридических лиц, ИП и физических лиц по работе во ФГИС «ВетИС» и/или  по ветеринарно-санитарной экспертизе.

1 услуга

280

   12. Ветеринарно-санитарная оценка продукции животного и растительного происхождения при заготовке, переработке, хранении и реализации:

 

 

до 100 кг

1 исследование

115

от 100 кг до 500 кг

1 исследование

220

от 500 кг до 1000 кг

1 исследование

280

от 1000 до 5000 кг

1 исследование

585

свыше 5000 кг (за каждые 5000 кг)

1 исследование

585

   13. Отбор проб подконтрольных продукции и сырья для лабораторных исследований

1 проба

165

   14. Предубойный осмотр животного

1 голова

115

   3.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза

   1. Мяса (туши, внутренние органы, головы):

 

 

1.1. крупного рогатого скота

1 туша

400

1.2. мелкого рогатого скота

1 туша

250

1.3.свиней

1 туша

500

1.4. кабанов

1 туша

530

1.5. птицы (кура, утка, гусь, перепел и др.)

1 туша

120

1.6. кроликов

1 туша

120

1.7. нутрий

1 туша

150

1.8. медведей

1 туша

550

1.9. лосей

1 туша

520

   2. Дополнительные лабораторные исследования:

 

 

2.1. органолептическая оценка

1 исследование

22

2.2. бактериоскопия

1 исследование

67

2.3. проба варки

1 исследование

28

2.4. определение рН

1 исследование

22

2.5. реакция с формалином

1 исследование

22

2.6. проба с сернокислой медью

1 исследование

22

2.7. реакция на пероксидазу

1 исследование

22

   2.8. Определение:

 

 

аммиака

1 исследование

34

сероводорода

1 исследование

22

   3. Ветсанэкспертиза  яйца (куриное, перепелиное и др.)

10 штук

22

   4. Молока сырого

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

22

проба на редуктазу

1 исследование

34

кольцевая проба на бруцеллез

1 исследование

169

   4.1. Определение:

 

 

чистота молока

1 исследование

22

кислотности

1 исследование

28

содержание белка

1 исследование

22

сухих веществ (СОМО)

1 исследование

28

фальсификации

1 исследование

17

примеси анормального молока

1 исследование

26

плотности

1 исследование

22

жира

1 исследование

41

содержание антибиотиков

1 исследование

394

    5. Кисломолочных продуктов (сливки, сметана, творог, ряженка, варенец и др.)

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

22

   5.1. Определение:

 

 

кислотности

1 исследование

28

влаги

1 исследование

28

жира

1 исследование

41

фальсификации творогом или простоквашей

1 исследование

22

фальсификации крахмалом

1 исследование

22

  6. Сыров

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

22

  6.1. Определение:

 

 

жирности

1 исследование

41

влаги

1 исследование

28

поваренной соли

1 исследование

62

фальсификации примесью творога

1 исследование

28

   7. Животных жиров:

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

22

    7.1. Определение:

 

 

кислотного числа

1 исследование

73

альдегидов

1 исследование

34

перекисного числа

1 исследование

85

температуры плавления

1 исследование

22

   8. Сливочного масла

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

22

    8.1. Определение содержания:

 

 

жира

1 исследование

41

влаги

1 исследование

34

поваренной соли

1 исследование

62

  8.2. Определение примеси:

 

 

растительного масла

1 исследование

67

маргарина

1 исследование

41

крахмала, муки

1 исследование

41

постороннего жира

1 исследование

41

   9. Рыбы свежей, охлажденной, мороженой, раков, рыбных продуктов

 

 

ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы (партия до 100 кг)

1 партия

34

паразитологическое исследование рыбы (микроскопия)

1 исследование

247

органолептическая оценка

1 исследование

22

бактериоскопия

1 исследование

67

проба варки

1 исследование

28

   9.1. Определение:

 

 

рН

1 исследование

41

аминоаммиачного азота

1 исследование

41

сероводорода

1 исследование

28

реакции с сернокислой медью

1 исследование

34

пероксидазы

1 исследование

41

редуктазная проба

1 исследование

41

    10. Меда (1 проба от каждой емкости)

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

41

микроскопия (определение пыльцы медоносных растений)

1 исследование

67

   10.1. Определение:

 

 

массовой доли воды

1 исследование

41

кислотности

1 исследование

34

падиевого меда

1 исследование

28

механической примеси

1 исследование

34

диастазной активности

1 исследование

85

сахарозы

1 исследование

247

сахарного сиропа

1 исследование

22

оксиметилфурфурола

1 исследование

57

массовая доля редуцирующих сахаров

1 исследование

230

примеси муки или крахмала

1 исследование

28

примеси желатина

1 исследование

28

примеси свекловичной патоки

1 исследование

41

примеси крахмальной патоки

1 исследование

57

  11. Растительных пищевых продуктов (овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды, зелень, бахчевые культуры)

 

 

Органолептическая оценка: до 1000 кг – 1 проба с каждой партии 200 кг, свыше 1000 кг – 1 проба с каждых 500 кг

1 исследование

22

11.1. Определение: 

 

 

нитратов (количественный метод)

1 исследование 

47

нитратов (качественный метод)

1 исследование

34

солонина

1 исследование

28

исследование на яйца гельминтов

1 исследование

28

   12. Зерна (колосовых, кукурузы), крупы, муки

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

22

   12.1. Определение:

 

 

зараженности амбарными вредителями

1 исследование

22

влажности

1 исследование

28

спорыньи, головни

1 исследование

40

металломагнитных примесей

1 исследование

67

минеральных примесей

1 исследование

22

клейковины

1 исследование

14

   13. Крахмала

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

22

  13.1. Определение:

 

 

влажности

1 исследование

28

кислотности

1 исследование

28

зольности

1 исследование

41

   14. Растительных масел

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

22

   14.1. Определение:

 

 

кислотного числа

1 исследование

112

перекисного числа

1 исследование

67

альдегидов

1 исследование

41

фальсификации

1 исследование

28

   15. Грибов свежих, сушеных трубчатых, орехов, ягод

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

22

определение природы грибов и орехов по виду

1 исследование

28

   16. Соленых, маринованных, моченых овощей, яблок, арбузов, винограда

 

 

органолептическая оценка: до 5 кг – 1 проба, свыше 5 кг – 2 пробы

1 исследование

22

16.1. Определение:

 

 

кислотности рассола

1 исследование

28

поваренной соли

1 исследование

62

процентного содержания рассола

1 исследование

28

влаги

1 исследование

34

   17. Сухофруктов

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

22

   17.1. Определение:

 

 

влажности

1 исследование

34

посторонних примесей

1 исследование

22

металлопримесей

1 исследование

41

   18. Дозиметрическое исследование

1 исследование

57

   19. Определение  качества прибором «Филин»:

 

 

19.1. рыбы

1 исследование

81

19.2. молока

1 исследование

28

19.3. творога

1 исследование

28

19.4. сыров

1 исследование

28

19.5. растительных пищевых продуктов, сухофруктов (определение заболеваний, загниваний и порчи)

1 исследование

57

19.6. свежести мяса

1 исследование

118

19.7. мяса, пораженного цистицерками

1 исследование

28

19.8. фальсификация фарша

1 исследование

28

   20. Определение качества молока прибором «Лактан», «Клевер»

1 исследование

202

   21. Исследование на аппарате «Гастрос»

 

 

21.1. мяса

1 исследование

202

21.2. рыбы

1 исследование

202

   22. Исследование на приборе «Статус»

 

 

22.1. мяса, рыбы, молочной, растительной продукции

1 исследование

41

22.2. меда

1 исследование

41

23. Определение качества молока прибором «Эксперт Профи»

1 исследование

225

24. Определение соматических клеток, прибором «Эксперт Соматос-01»

1 исследование

280

25. Определение влажности прибором » Эвлас-2М»

25.1. Молочная продукция

1 исследование

135

25.2. Зерно, крупы, семена, орехи

1 исследование

135

25.2.  Мясо и мясопродукты

1 исследование

135

25.3. Рыба и рыбная продукция

1 исследование

135

25.4. Специи

1 исследование

135

25.5. Овощи , фрукты, ягоды, грибы

1 исследование

135