Наименование услуги

Единица

Стоимость в руб.

(в том числе 20% НДС)

3.1. Осмотры, регистрации, ветеринарно-санитарная оценка продукции

   1. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (форма 2,3) внутри города1 услуга105
   2. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (форма 2,3) за пределы города1 услуга165
   3. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (форма 2,3) за пределы области1 услуга165
   4. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (справка ф.4)1 услуга50
   5. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции, реализуемой на рынке, торговом центре,  для последующей выдачи документов установленного образца (талон-этикетка)1 услуга63
   6. Проведение осмотра транспортных средств на пригодность для перевозки пищевых продуктов, сырья животного происхождения, кормов для продуктивных животных.1 услуга115
   7. Установление соответствия реализуемых сельскохозяйственной продукции, партий сельскохозяйственных животных и птицы ветеринарным сопроводительным документам, исключение фальсификации ветеринарных сопроводительных документов.1 услуга120
   8. Ежедневное установление соответствия продукции, партий живых животных и птицы, реализуемых на рынке, в торговом центре, с документами, подтверждающими качество и безопасность продукции,  с последующей регистрацией в журналах установленного образца.1 услуга50
   9. Обследование предприятий, организаций, занимающихся оборотом с/х продукции.1 услуга1060
   10. Ветеринарно-санитарная оценка мясосырья при предварительном осмотре внутри города.1 услуга70
   11. Консультационная услуга ветеринарного специалиста по ветеринарно-санитарной экспертизе.1 услуга120
   12. Ветеринарно-санитарная оценка продукции животного и растительного происхождения при заготовке, переработке, хранении и реализации:  
до 100 кг1 исследование100
от 100 кг до 500 кг1 исследование195
от 500 кг до 1000 кг1 исследование250
от 1000 до 5000 кг1 исследование520
свыше 5000 кг (за каждые 5000 кг)1 исследование520
   13. Отбор проб подконтрольных продукции и сырья для лабораторных исследований1 проба145
   3.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза
   1. Мяса (туши, внутренние органы, головы):  
1.1. крупного рогатого скота1 туша100
1.2. мелкого рогатого скота1 туша50
1.3.свиней1 туша100
1.4. кабанов1 туша120
1.5. птицы (кура, утка, гусь, перепел и др.)1 туша25
1.6. кроликов1 туша25
1.7. нутрий1 туша50
1.8. медведей1 туша145
1.9. лосей1 туша120
   2. Дополнительные лабораторные исследования:  
2.1. органолептическая оценка1 исследование20
2.2. бактериоскопия1 исследование60
2.3. проба варки1 исследование25
2.4. определение рН1 исследование20
2.5. реакция с формалином1 исследование20
2.6. проба с сернокислой медью1 исследование20
2.7. реакция на пероксидазу1 исследование20
   2.8. Определение:  
аммиака1 исследование30
сероводорода1 исследование20
   3. Ветсанэкспертиза  яйца (куриное, перепелиное и др.)10 штук20
   4. Молока сырого  
органолептическая оценка1 исследование20
проба на редуктазу1 исследование30
   4.1. Определение:  
чистота молока1 исследование20
кислотности1 исследование25
содержание белка1 исследование20
сухих веществ (СОМО)1 исследование25
фальсификации1 исследование15
примеси анормального молока1 исследование23
плотности1 исследование20
жира1 исследование36
    5. Кисломолочных продуктов (сливки, сметана, творог, ряженка, варенец и др.)  
органолептическая оценка1 исследование20
   5.1. Определение:  
кислотности1 исследование25
влаги1 исследование25
жира1 исследование36
фальсификации творогом или простоквашей1 исследование20
фальсификации крахмалом1 исследование20
  6. Сыров  
органолептическая оценка1 исследование20
  6.1. Определение:  
жирности1 исследование36
влаги1 исследование25
поваренной соли1 исследование55
фальсификации примесью творога1 исследование25
   7. Животных жиров:  
органолептическая оценка1 исследование20
    7.1. Определение:  
кислотного числа1 исследование65
альдегидов1 исследование30
перекисного числа1 исследование75
температуры плавления1 исследование20
   8. Сливочного масла  
органолептическая оценка1 исследование20
    8.1. Определение содержания:  
жира1 исследование36
влаги1 исследование30
поваренной соли1 исследование55
  8.2. Определение примеси:  
растительного масла1 исследование60
маргарина1 исследование36
крахмала, муки1 исследование36
постороннего жира1 исследование36
   9. Рыбы свежей, охлажденной, мороженой, раков, рыбных продуктов  
ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы (партия до 100 кг)1 партия30
паразитологическое исследование рыбы (микроскопия)1 исследование220
органолептическая оценка1 исследование20
бактериоскопия1 исследование60
проба варки1 исследование25
   9.1. Определение:  
рН1 исследование36
аминоаммиачного азота1 исследование36
сероводорода1 исследование25
реакции с сернокислой медью1 исследование30
пероксидазы1 исследование36
редуктазная проба1 исследование36
    10. Меда (1 проба от каждой емкости)  
органолептическая оценка1 исследование36
микроскопия (определение пыльцы медоносных растений)1 исследование60
   10.1. Определение:  
массовой доли воды1 исследование36
кислотности1 исследование30
падиевого меда1 исследование25
механической примеси1 исследование30
диастазной активности1 исследование75
сахарозы1 исследование220
сахарного сиропа1 исследование20
оксиметилфурфурола1 исследование50
массовая доля редуцирующих сахаров1 исследование205
примеси муки или крахмала1 исследование25
примеси желатина1 исследование25
примеси свекловичной патоки1 исследование36
примеси крахмальной патоки1 исследование50
  11. Растительных пищевых продуктов (овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды, зелень, бахчевые культуры)  
Органолептическая оценка: до 1000 кг – 1 проба с каждой партии 200 кг, свыше 1000 кг – 1 проба с каждых 500 кг1 исследование20
11.1. Определение:   
нитратов (количественный метод)1 исследование42
нитратов (качественный метод)1 исследование30
солонина1 исследование25
исследование на яйца гельминтов1 исследование25
   12. Зерна (колосовых, кукурузы), крупы, муки  
органолептическая оценка1 исследование20
   12.1. Определение:  
зараженности амбарными вредителями1 исследование20
влажности1 исследование25
спорыньи, головни1 исследование35
металломагнитных примесей1 исследование60
минеральных примесей1 исследование20
клейковины1 исследование12
   13. Крахмала  
органолептическая оценка1 исследование20
   13.1. Определение:  
влажности1 исследование25
кислотности1 исследование25
зольности1 исследование36
   14. Растительных масел  
органолептическая оценка1 исследование20
   14.1. Определение:  
кислотного числа1 исследование100
перекисного числа1 исследование60
альдегидов1 исследование36
фальсификации1 исследование25
   15. Грибов свежих, сушеных трубчатых, орехов, ягод  
органолептическая оценка1 исследование20
определение природы грибов и орехов по виду1 исследование25
   16. Соленых, маринованных, моченых овощей, яблок, арбузов, винограда  
органолептическая оценка: до 5 кг – 1 проба, свыше 5 кг – 2 пробы1 исследование20
16.1. Определение:  
кислотности рассола1 исследование25
поваренной соли1 исследование55
процентного содержания рассола1 исследование25
влаги1 исследование30
   17. Сухофруктов  
органолептическая оценка1 исследование20
   17.1. Определение:  
влажности1 исследование30
посторонних примесей1 исследование20
металлопримесей1 исследование36
   18. Дозиметрическое исследование1 исследование50
   19. Определение  качества прибором «Филин»:  
19.1. рыбы1 исследование72
19.2. молока1 исследование25
19.3. творога1 исследование25
19.4. сыров1 исследование25
19.5. растительных пищевых продуктов, сухофруктов (определение заболеваний, загниваний и порчи)1 исследование50
19.6. свежести мяса1 исследование105
19.7. мяса, пораженного цистицерками1 исследование25
19.8. фальсификация фарша1 исследование25
   20. Определение качества молока прибором «Лактан», «Клевер»1 исследование180
   21. Исследование на аппарате «Гастрос»  
21.1. мяса1 исследование180
21.2. рыбы1 исследование180
   22. Исследование на приборе «Статус»   
22.1. мяса, рыбы, молочной, растительной продукции1 исследование36
22.2. меда1 исследование36