Наименование услуги

Единица

Стоимость в руб.

3.1. Осмотры, регистрации, ветеринарно-санитарная оценка продукции

   1. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (форма 2,3) внутри города

1 услуга

85

   2. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (форма 2,3) за пределы города

1 услуга

135

   3. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (форма 2,3) за пределы области

1 услуга

135

   4. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции для последующей выдачи документов установленного образца (справка ф.4)

1 услуга

40

   5. Ветеринарно-санитарный осмотр подконтрольной продукции, реализуемой на рынке, торговом центре,  для последующей выдачи документов установленного образца (талон-этикетка)

1 услуга

52

   6. Проведение осмотра транспортных средств на пригодность для перевозки пищевых продуктов, сырья животного происхождения, кормов для продуктивных животных.

1 услуга

95

   7. Установление соответствия реализуемых сельскохозяйственной продукции, партий сельскохозяйственных животных и птицы ветеринарным сопроводительным документам, исключение фальсификации ветеринарных сопроводительных документов.

1 услуга

100

   8. Ежедневное установление соответствия продукции, партий живых животных и птицы, реализуемых на рынке, в торговом центре, с документами, подтверждающими качество и безопасность продукции,  с последующей регистрацией в журналах установленного образца.

1 услуга

40

   9. Обследование предприятий, организаций, занимающихся оборотом с/х продукции.

1 услуга

880

   10. Ветеринарно-санитарная оценка мясосырья при предварительном осмотре внутри города.

1 услуга

55

   11. Консультационная услуга ветеринарного специалиста по ветеринарно-санитарной экспертизе.

1 услуга

100

   12. Ветеринарно-санитарная оценка продукции животного и растительного происхождения при заготовке, переработке, хранении и реализации:

 

 

до 100 кг

1 исследование

80

от 100 кг до 500 кг

1 исследование

160

от 500 кг до 1000 кг

1 исследование

215

от 1000 до 5000 кг

1 исследование

430

свыше 5000 кг (за каждые 5000 кг)

1 исследование

430

   13. Отбор проб подконтрольных продукции и сырья для лабораторных исследований

1 проба

120

   3.2. Ветеринарно-санитарная экспертиза

   1. Мяса (туши, внутренние органы, головы):

 

 

1.1. крупного рогатого скота

1 туша

80

1.2. мелкого рогатого скота

1 туша

40

1.3.свиней

1 туша

80

1.4. кабанов

1 туша

100

1.5. птицы (кура, утка, гусь, перепел и др.)

1 туша

20

1.6. кроликов

1 туша

20

1.7. нутрий

1 туша

40

1.8. медведей

1 туша

120

1.9. лосей

1 туша

100

   2. Дополнительные лабораторные исследования:

 

 

2.1. органолептическая оценка

1 исследование

15

2.2. бактериоскопия

1 исследование

50

2.3. проба варки

1 исследование

20

2.4. определение рН

1 исследование

15

2.5. реакция с формалином

1 исследование

15

2.6. проба с сернокислой медью

1 исследование

15

2.7. реакция на пероксидазу

1 исследование

15

   2.8. Определение:

 

 

аммиака

1 исследование

25

сероводорода

1 исследование

15

   3. Ветсанэкспертиза  яйца (куриное, перепелиное и др.)

10 штук

15

   4. Молока сырого

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

15

проба на редуктазу

1 исследование

25

   4.1. Определение:

 

 

чистота молока

1 исследование

15

кислотности

1 исследование

20

содержание белка

1 исследование

15

сухих веществ (СОМО)

1 исследование

20

фальсификации

1 исследование

10

примеси анормального молока

1 исследование

19

плотности

1 исследование

15

жира

1 исследование

30

    5. Кисломолочных продуктов (сливки, сметана, творог, ряженка, варенец и др.)

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

15

   5.1. Определение:

 

 

кислотности

1 исследование

20

влаги

1 исследование

20

жира

1 исследование

30

фальсификации творогом или простоквашей

1 исследование

15

фальсификации крахмалом

1 исследование

15

  6. Сыров

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

15

  6.1. Определение:

 

 

жирности

1 исследование

30

влаги

1 исследование

20

поваренной соли

1 исследование

45

фальсификации примесью творога

1 исследование

20

   7. Животных жиров:

 

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

15

 

    7.1. Определение:

 

 

 

кислотного числа

1 исследование

55

 

альдегидов

1 исследование

24

 

перекисного числа

1 исследование

63

 

температуры плавления

1 исследование

15

 

   8. Сливочного масла

 

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

15

 

    8.1. Определение содержания:

 

 

 

жира

1 исследование

30

 

влаги

1 исследование

25

 

поваренной соли

1 исследование

45

 

  8.2. Определение примеси:

 

 

 

растительного масла

1 исследование

50

 

маргарина

1 исследование

30

 

крахмала, муки

1 исследование

30

 

постороннего жира

1 исследование

30

 

   9. Рыбы свежей, охлажденной, мороженой, раков, рыбных продуктов

 

 

 

ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы (партия до 100 кг)

1 партия

25

 

паразитологическое исследование рыбы (микроскопия)

1 исследование

180

 

органолептическая оценка

1 исследование

15

 

бактериоскопия

1 исследование

50

 

проба варки

1 исследование

20

 

   9.1. Определение:

 

 

 

рН

1 исследование

30

 

аминоаммиачного азота

1 исследование

30

 

сероводорода

1 исследование

20

 

реакции с сернокислой медью

1 исследование

25

 

пероксидазы

1 исследование

30

 

редуктазная проба

1 исследование

30

 

    10. Меда (1 проба от каждой емкости)

 

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

30

 

микроскопия (определение пыльцы медоносных растений)

1 исследование

50

 

   10.1. Определение:

 

 

 

массовой доли воды

1 исследование

30

 

кислотности

1 исследование

25

 

падиевого меда

1 исследование

20

 

механической примеси

1 исследование

25

 

диастазной активности

1 исследование

60

 

сахарозы

1 исследование

180

 

сахарного сиропа

1 исследование

15

 

оксиметилфурфурола

1 исследование

40

 

массовая доля редуцирующих сахаров

1 исследование

170

 

примеси муки или крахмала

1 исследование

20

 

примеси желатина

1 исследование

20

 

примеси свекловичной патоки

1 исследование

30

 

примеси крахмальной патоки

1 исследование

40

 

  11. Растительных пищевых продуктов (овощи, корнеплоды, фрукты, ягоды, зелень, бахчевые культуры)

 

 

 

Органолептическая оценка: до 1000 кг – 1 проба с каждой партии 200 кг, свыше 1000 кг – 1 проба с каждых 500 кг

1 исследование

15

 

11.1. Определение:

 

 

 

нитратов (количественный метод)

1 исследование

35

 

нитратов (качественный метод)

1 исследование

25

 

солонина

1 исследование

20

 

исследование на яйца гельминтов

1 исследование

20

 

   12. Зерна (колосовых, кукурузы), крупы, муки

 

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

15

 

   12.1. Определение:

 

 

 

зараженности амбарными вредителями

1 исследование

15

 

влажности

1 исследование

20

 

спорыньи, головни

1 исследование

28

 

металломагнитных примесей

1 исследование

50

 

минеральных примесей

1 исследование

15

 

клейковины

1 исследование

10

 

   13. Крахмала

 

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

15

 

   13.1. Определение:

 

 

 

влажности

1 исследование

20

 

кислотности

1 исследование

20

 

зольности

1 исследование

30

 

   14. Растительных масел

 

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

15

 

   14.1. Определение:

 

 

 

кислотного числа

1 исследование

80

 

перекисного числа

1 исследование

50

 

альдегидов

1 исследование

30

 

фальсификации

1 исследование

20

 

   15. Грибов свежих, сушеных трубчатых, орехов, ягод

 

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

15

 

определение природы грибов и орехов по виду

1 исследование

20

 

   16. Соленых, маринованных, моченых овощей, яблок, арбузов, винограда

 

 

 

органолептическая оценка: до 5 кг – 1 проба, свыше 5 кг – 2 пробы

1 исследование

15

 

16.1. Определение:

 

 

 

кислотности рассола

1 исследование

20

 

поваренной соли

1 исследование

45

 

процентного содержания рассола

1 исследование

20

 

влаги

1 исследование

25

 

   17. Сухофруктов

 

 

 

органолептическая оценка

1 исследование

15

 

   17.1. Определение:

 

 

 

влажности

1 исследование

25

 

посторонних примесей

1 исследование

15

 

металлопримесей

1 исследование

30

 

   18. Дозиметрическое исследование

1 исследование

40

 

   19. Определение  качества прибором «Филин»:

 

 

 

19.1. рыбы

1 исследование

60

 

19.2. молока

1 исследование

20

 

19.3. творога

1 исследование

20

 

19.4. сыров

1 исследование

20

 

19.5. растительных пищевых продуктов, сухофруктов (определение заболеваний, загниваний и порчи)

1 исследование

40

 

19.6. свежести мяса

1 исследование

85

 

19.7. мяса, пораженного цистицерками

1 исследование

20

 

19.8. фальсификация фарша

1 исследование

20

 

   20. Определение качества молока прибором «Лактан», «Клевер»

1 исследование

150

 

   21. Исследование на аппарате «Гастрос»

 

 

 

21.1. мяса

1 исследование

150

 

21.2. рыбы

1 исследование

150

 

   22. Исследование на приборе «Статус»

 

 

 

22.1. мяса, рыбы, молочной, растительной продукции

1 исследование

30

 

22.2. меда

1 исследование

30